Для чего я опять пьяна

Анастасия Ларецкая
Для чего я опять пьяна, –
Я уже смутно помню…
Как обычно вдвоём – не одна,
Но кто меня обнял?

Кто он ныне – невидимый гость,
Что целует мне плечи?..
Для чего убаюкана злость
На сегодняшний вечер?..

Для чего застилает туман
Мою память… и путает лица?..
Для чего завтра пьяный обман,
Непременно должен открыться?..