И смеялась я, и каялась

Анастасия Ларецкая
И смеялась я, и каялась
Над нелепою судьбой,
И без сна ночами маялась
В тяжких думах над собой:
Отчего себе потворствуя,
То похмелье, а то мёд
Подносила смело гостю я,
Превращая пламя в лёд?!.
Отчего тот лёд испариной
Поднимался в небеса,
Чтобы с первою проталиной
Милых стихли голоса?..