рм. 38. глина. инверсия времени

Влад Имир Зотов
***


горловина меня бередящая...
талии твоей перетяги...
лекало - стило скользящие...
и пальцы – мои бродяги.

а глина твоя податлива.
гончарного скрипы круга -
и ночью и днём и засветло -
ты вечно при мне - подруга.

слепые нам скажут: посуда!
глухие им в тон – мычание.
я знаю – во мгле сосуда
огня и стихов венчание...

люблю я тебя обнажённую -
люблю и в легчайшем платьице -
выдохом губ обожжённую...
шёпотом губ о-бож-жённую -
в ночи с субботы на пятницу...




_____________________
2008. РифМы.


В. Даль ПЕРЕТОРИТЬ-ПЕС
...глаг. в разных знач. | Перетяга, расстоянье, на какое судно перетягивается враз по завозу; | сиб. плот или паром...
...пережим, суженое место вещи; | талия, часть тела в пояснице, чресла, между ребер и таза, где стан суживается, и | то же место...

vidahl.agava.ru/P149.HTM  · 39 КБ