Шагает человек...

Екатерина Хорошилова
Глотая пыль дорог,
Шагает человек
По миру, где никто
Не ждёт его прихода.
Фатально одинок
Влачит свой грустный век,
Два друга у него:
Котомка да дорога.

Он солью свежих ран
Не хочет посыпать,
И в тёмное окно
Он иногда стучится...

Но тишина в ответ.

Бессмысленно искать
Участия тепло,
Коль гипсовые лица.

И плачет человек,
Устало рухнув ниц.
Ремни котомки в кровь
Ему натёрли плечи.

А в окнах блещет свет,
И не скрывает лиц
Согретый теплотой
НЕ одинокий вечер.