Я сказки люблю...

Таня Ферос
Я сказки люблю и мифы.
Гитар чуть потертых грифы.
Скольжение бус по ткани,
Щенка,что большим не станет.

Я сказки люблю, легенды.
Пиратских мечтаний ветры,
Серьезность морской пучины
И выжженных трав щетину.

Я сказки люблю, рассказы.
Дурных королей приказы,
И волосы храбрых войнов,
Коней выводящих из стойла.

Я сказки люблю и байки.
Мальчишку с босятской шайки.
Неспелые абрикосы
И корабельные тросы.

Я сказки люблю. И жалко,
Когда, кутая в пижамку,
Меня ты несешь к кровати,
С дурашливо-строгим: “Хватит!...”