Пусть лишние уходят

Дмитрий Чапуровский
…и снова – враньё, дешёвая игра и попытки выяснить источник информации. Как же это всё надоело…

Они не не понимают, а не принимают простую вещь: я слушаю, что и как они говорят – внимательно слушаю.

Это неприятие имеет не менее простую и по-своему естественную природу: они не задумываются о последствиях – они беззаветно верят, что только они вправе решать. Всегда. Чужая жизнь – лишь для временного пользования «без обязательств» (само собой, что обязательств «нет» только у них), а «честь» имеет вид всеобъемлющей «тайны» их собственных извращённых фантазий. Ограничение одно: более наглое ничто, которого боятся и у которого учатся.

Пренебрежительное отношение к людям приводит к такой деградации, что у них даже память становится хуже: «незачем» что-то запоминать, когда элементарное повторяют безсчётно раз. Оно и понятно – им же «должны»… И больше всех «должен» ты, – раз уж в данный момент принято решение попользовать именно тебя…

И вот тут-то – он, незаметный в пути и всеобъемлющий по результату… Он материализуется по-разному: когда сам приходит, подкрадываясь согласно народной партизанской мудрости, когда его кто-то кладёт… Считается, что непоправим тот, который настаёт, причём, всему… Именно поэтому, когда конец экспериментам настаёт внезапно для резвящегося с твоей жизнью ничтожества, – будь готов принять прощальные помои так, чтобы не забрызгало. И да пребудет с тобой жизнь – ТВОЯ жизнь, прожитая для родных душ и не растраченная на самоопустошение.