Воробушки

Щастье Ый
- Что, воробушки, расшумелись?

- Голодно!
«Одарил» Бог селом:
Люди – голь одна,
Всё зерно до нас разворовано,
Да орёл ещё… травит воронами!

- Вы чирикать – чирикайте, серые,
Но в чириканье знайте меру вы:
Где ж то видано,
Чтоб орёл
С вороньём дружил?
Он и сам его бьет, сколь хватает сил.
И народ понапрасну кроете.
Вон, с утра до утра в работе он.
А зерно не украдено – спрятано:
Вы ж не клювом его,
Лопатою!
Вы бы лучше, врушки пернатые,
Чем пустое молоть за хатами,
Саранчи извели бы выводок:
Вам – питание, людям – выгода.

- Мы к такому труду не приучены…
Вот, смекалкою жить – сподручно нам!

- Вы уловки зовёте смекалкою?!
Ну, дают… Я вас палкою!



- Дай зерна-то!

- Не дам.

- Ах ты, жлоб!
Знать, как все – воробьинофоб!