Доля ангела

Таня Ферос
Доля моего ангела -
Крест, поставленный на сердце.
Крылья из ваты и ватмана,
В мир далекий крохотная дверца.

Ритм, что скачет как кардиограмма,
Капли крови на листе в решетку,
Руки с ранами от жизненных утрат,
Другом брошенные, старенькие четки.

Мягких губ заученные фразы,
Плечи, что белы как будто день
И на Долю Ангела заказы -
Встреча – ужин – алкоголь - постель.

Много громких слов и предложений.
Столь красивых, чувственных и
но. Доля Ангела - не Доля Человека.
"Доля Ангела" - французское вино