Слой за слоем

Bor G
Слой за слоем
Я размазываю памяти начинку.
С потрохами
И приправами назойливых видений.
Перед строем
Вновь выходят сновиденья на разминку,
Потакая
Скрупулёзности глухих полночных бдений.

Это место
Нет, не свято, только пусто оказалось.
Мир причастен
Вперемешку непреложным и непрочным.
Слоем тесто,
Слоем вера, подменявшая усталость.
Ниже счастье
И надежды заменитель – многоточье.

Мы искали,
Как в игре дурацкой, давней. Кто-то водит
Наши судьбы
По тропинке вдоль обрыва под завязку.
Не медали,
Нам лишь годы выдавали в хороводе,
Очень грубо
Приближённом к постановке детской сказки.

Наша память...
Как пирог слоёный, ссохшийся краями.
Не отбросить,
Но несносна, чемоданом, да без ручки.
Может ранить
Неразборчивой отметкой за полями,
Но не просит
Оправданий и червонца до получки.

И послойно
Я ножом сдираю кожу всех рефлексий,
Что мешали
И смешали краски, лица, судьбы, взгляды.
Он запойный –
Призрак веры нерешительных конфессий.
И едва ли
Принесёт мне избавленье...
И не надо...