Чашечка кофе, чашечка чая

Елена Графская 1
       Чашечка кофе,
       чашечка чая
       вместе любили,
       вместе мечтали.

       Чашечка кофе -
       розы в бутонах,
       нежные строфы,
       сладкие стоны,
       мята с ликером,
       фрукты в шампанском,
       долгие споры,
       тихие танцы...

       Чашечка чая
       в домике чайном,
       тихо вздыхая,
       бредила тайной...
       Томный, зелёный,
       элитный, отборный,
       с вишней, жасмином,
       и красный, и чёрный,
       чай приворотный
       с ядом-дурманом,
       с ложечкой дёгтя,
       проще - с обманом.

       Чашечка кофе,
       чашечка чая,
       в прошлом намеки,
       в прошлом печали,
       в прошлом, забытом,
       нежно-жемчужном,
       в чём-то открытом,
       чем-то ненужном.

       Чашечка кофе,
       чашечка чая,
       вместе грустили,
       вместе скучали...

       Чашечка кофе -
       сладкие грёзы,
       чашечка чая -
       горькие слёзы...
       ***
Михаил Хохлачев "Фарфоровый вальс".