Диалог

Дана Корсик
Я позвоню тебе, может,
Через несколько лет
И скажу тебе:
 - Здравствуй. Сейчас ты занят?
 - Да нет.
 - Ну, как жизнь? Как успехи?
Не болеешь? Здоров?
 - Все исчезли помехи,
Не найду даже слов.
 - Ты забыл всё?
 - Конечно.
Столько лет ведь назад…
 - Да я тоже забыла.
 А ты, вроде, не рад?..
 - Нет, тебе показалось.
Всё в порядке. О.К
 - Значит, это усталость…
 - Да, намаялся с ней…
Что молчишь? Расскажи мне
О делах, о стихах…
 - Этим вечером зимним
Я пишу на листах
Только глупые фразы.
Ни к чему их читать.
 - Ну, чего же так сразу?
       - А зачем же мне лгать?

Тишина, только вздохи
Опускают вниз плечи.
 - Знаешь, без тебя плохо…
 - И мне тоже… До встречи…