В четыре часа запоют петухи...

Марк Шехтман
*   *   *

В четыре часа запоют петухи,
К пяти посинеет в окне,
В шесть выглянет солнце. И только стихи
Останутся где-то во мне.

Мир снова и вечно – тревожный вопрос.
Ответ – как меж пальцев вода.
О чём-то вдали закричал паровоз,
О чём-то шепнула звезда.

О чём-то – рассветы больших городов,
Шаги листопадов и вьюг,
И шёпот бессониц, и музыка снов,
И глаз твоих крылья, и рук…

И вновь не дождавшись ответа-стиха,
Я в звуках ночных узнаю
Волшебный и радостный крик петуха,
Нашедшего песню свою.

______________________________