Пастушья сумка

Александр Пнин
В пастушью сумку
Ты кладешь рассвет и ночь,
И движенье -
Скольженье
По моему пустому меридиану,
Через проверенный,
Пройденный путь -
В пастушью сумку,
В сложенный волос,
В ушедшее,
Без нас, без нас
Уходит в бестрепенность,
В парящее над -
Над небесами.