В этот вечер

Елена Слинкина
В этот вечер горели свечи,
Пахло воском и пылью кулис,
И покатые женские плечи,
В ожидании с шалью сплелись.

Ты читала стихи отрешённо,
Зал притих и застыл у окна.
Слышу голос: живая Мадонна!
И улыбка и рук белизна…

Стал я зол на себя и на голос,
Что нарушил покой твоих слов,
Но твой стан, так похожий на колос,
Покачнулся, услышав мой зов.

На меня равнодушно взглянула,
Стало ясно – тебе меня жаль.
Улыбнулась и тихо вздохнула,
И ушла, зябко кутаясь в шаль.

1 декабря 2007