Уподобься руке самурая

Сергей Брянцев
Ожидаешь? И я ожидаю.
Ожидание степень родства.
Горизонты по самому краю
Залипают в среде естества.

Залипают тончайшей полоской
Запрессованных линий надежд,
В ней под внешностью точки неброской
Руки к небу, застыли, воздев.

Кто теперь разглядит в этой точке
Ожидающих странных чудес
Обречённых в прозрении срочном
На роптание жизни вразрез?

Кто узрит восходящее солнце
В обожженном сердцами миру.
Если хрустом червлёных червонцев
Подменяется сущность в пылу?

Ожидаешь? И я ожидаю.
Ожидание - зыбкий, но шанс.
Уподобься руке самурая,
Чтоб найти в ожиданье баланс.


(11-19 февраля 2008г.)