Эдельвейс

Недошивина Елена
Все начиналось просто, как всегда:
Деревня, горы, речка, ребятня
И сказки бабушки за печкой до весны,
И песни под гитару о любви.

Давно все начиналось, не сейчас,
Но каждый в той деревне помнит час,
Когда за чудом Солнечных Полей
Отправился мальчишка на коне.

Шли годы, долго не было его,
Враги сочли погибшим уж давно,
Друзья надеялись, но время все равно
Заставило и их забыть его.

A он вернулся, как-то, под закат,
Чем удивил своих друзей-ребят,
Он рассказал о том, что увидал
В лугах, запрятанных среди высоких скал.

Он рассказал, о солнечных цветах,
Белее чем снега, лежащие в горах,
И он поведал всем, что тот цветок хранит,
От всех опасностей, от ссор и от обид.

И другу протянул – На счастье, просто так.
И девушке одной – Возьми, такой пустяк!
И только лишь один потом заснуть не мог,
Он долго изучал, подаренный цветок.

Наутро бывший друг сказал: Теперь я враг!
Ты зря цветок отдал, неверный это шаг!
Та девушка, я знал, она ждала тебя,
Но на исходе дня мы станем муж-жена.

А ты, прошу, уйди, вернись туда, где был,
И Эдельвейс с собой ты этот забери.
Он протянул цветок, добавив: Пусть хранит
Тебя от всех врагов, от ссор и от обид.

Но тот в ответ – Прощай, прости и помни, друг,
Цветок себе оставь, понадобится вдруг.
И он ушел опять, в густой туман в горах,
С тех пор никто не знал, как этот жил чудак.

Давно уже тех мест, на карте не найти,
А в горных тех лугах, дороги пролегли,
Но верят все же все, хранит его цветок,
Того, кто навека затерян средь дорог…