Одиночество

Дана Корсик
Зачем мне праздность дум и шум страниц?
Веселью отдалась б я безраздельно.
Летят минуты стаей диких птиц.
Утомлена я тишиной предельно.

Зачем мне краски этой дивной тишины?
Я всё бы отдала за друга голос.
Но остаётся тихо видеть сны,
И грусть моя тонка, как тонок волос.

Жестокой клеткой стены давят на меня.
Я жить хочу, вкушать свободы прелесть!
Но в помыслах нет прежнего огня,
Угасла всех моих поступков смелость,

Я угасаю, словно солнце среди туч,
Не смею спорить с пятизвёздочной темницей.
Я только вижу света беглый луч…
Ах, хорошо бы стать свободной птицей!..