Исповедь чертяги

Александр Примак
Как много стариков, вполне земных,
Не знают, как близка последняя дорога.
И добрых бабушек, поистинне святых,
Желающих пожить ещё совсем немного.

И всей душой одни надеятся на Бога,
Другие же у Дьявола цыганят ордера.
Эх, прокачу!- кричит с небес чертяга -
Аид ведь ждёт - здесь есть ещё дела!

Я уверяю вас, бездельников не будет -
Там наверху и уж, тем более, внизу.
Про яблочки в саду и кущи вы забудьте -
Начнёте сразу же ровнять мне полосу!

А то бегут - в Сиктинской-то видали?
Всё норовят не вниз, а вверх - повыше.
А тут ещё для VIPов все места продали
На Райский Эверест - почти под крышу.

Тут профсоюза нет, живут без выходных
И тёплые места давно уж все раздали.
Здесь появилось множество блатных -
Вот думаю теперь - кого ж распяли...