этот день заранее перелистан

Лия Киргетова
этот день заранее перелистан,
но так хочется - до посинения остро! -
на секунду стать сказочным трубочистом,
и очистить небо, чтоб видеть звезды.

как медведи, чьи берлоги залили асфальтом на зиму,
полусонно лапами по сугробам лазаем,
и колючим резко метёт за ворот
слишком тусклый пасмурный грязный город.

а могли бы жить на одних “спасибо” и “да, конечно”,
но внутри что-то воет и - бесконечность,
и башкою прямо в сугроб с разбегу -
загасить то, что воет, хотя бы снегом.

это, наверное, происходит со всеми,
(исподтишка разглядываю столицу):
эпидемия общего предвесенья
с высыпанием грусти на серых лицах.
 
сосредоточенно кутаюсь в шарф.
от одиночества трудно дышать.
ну, и куда они все так спешат?