Как -то раз

Наталья Мурадова
Как -то раз один рыбак.
Удочку взял и рюкзак,
Взял блесну, толстый крючок,
Для улова взял сачок.
Положив, наживку в банку
Встал чудак наш спозарнку,
И с поклажей налегке,
Он отправился к реке.
Кинул удочку и вот,
Смотрит он в пучину вод:
«Кто наживку заберёт?»
Но, не дёргался крючок.
Донимал лишь солнцепёк.
И уснул наш джентльмен,
Не дождавшись перемен.
Вдруг он слышит сквозь свой сон,
Всплеск воды и слабый звон.
Оказалось с поплавка,
Сом хватает червяка.
Рыбалов очнулся враз:
«Вот так сомик, просто класс.»
Он с крючка добычу снял,
И в сочок свой завязал.
А его поставил в воду,
Чтобы в жаркую погоду,
Не испортился улов.
Хищный сом "без дураков,"
Перегрыз зубами сетку,
И покинул свою «клетку»
Незадачливый рыбак,
Поздно понял, что, да как:
-Ай, да сомик, ой , хитрец,
Так сбежать! Вот, сорванец!
-Что ж, живи пока,беглец.
Тут истории конец.
Кто поверил, молодец!
       18 02 2008