Летел я к ней так много лет

Полищук Виталий
Летел я к ней так много лет
с вершин веков, ломая крылья,
и каждый раз искал ответ
на мой вопрос: "Скажи мне ты ли?"
И каждый раз ответ мне: "Да!
конечно я, ты мой любимый!"
И верил я: она - звезда,
что снизошла с небесной сини.
Не раз, не два я, веря ей,
смеялся, плакал от восторга,
что б в грустной правде этих дней
все ж понять, что обманут горько...
Мне всё стерпеть хватило сил,
оставив песнь её не спетой,
ушел по-лейтенантски, закурив,
лишь поперхнувшись ядом сигареты.