Зачем любила и терпела?

Катали Владис
Его, прощала я сто раз,
Сто раз прощала и жалела...
Но как цветок в пыли, сейчас,
К его объятьям охладела.

Наверно он играл в любовь,
Ведь ложь его как скрипка пела...
А поцелуй был слаще слов,
Его улыбка душу грела...

Но снова слёзы на щеках,
Их сердце выпить не успело...
Немой вопрос в моих глазах:
"Зачем любила и терпела?".

Наверно, в замок белых роз,
Его впустила и согрела,
А вместо счастья лёд из слёз,
В мою ладонь вложил он смело...