Одержимость

Крис Солтер
Хрустальный перезвон
Над мыслями в веках,
И я все тот же сон,
Мелькнувший в облаках.
Заметившим меня
Дарю случайный смех,
Ни грамма не виня,
Ведь сон один на всех.

Кто ветер в пыль разнес,
Кто, падая, застыл?
И я все тот же пес,
Что верность не забыл.
Что охраняет боль
Глазами над луной,
Ни нищий, ни король:
Полет, и шаг, и "стой!"

Мотив клыкастых гор,
Забытый в волнах бриз,
Как сам Рассветный вор,
Но я... все тот же Крис!
Я не уйду Туда,
Я нужен - и спасен!..
Как ветер и вода,
Как я, как Крис, как сон.