Ксения Святич. В чём жизни смысл?

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/12/06/1426


"И необъятное объять,
Изведать то, что неизвестно,
И непонятное понять,
И Дух возвысить бестелесный!"
       (К.Святич)



Сейчас признаюсь вам ребята,
Настал сей долгожданный миг.
Мной необъятное объято,
Всё неизвестное постиг.

Я дух возвысил бестелесный,
Ведь он не весит ни черта.
Мне старый смокинг, вдруг, стал тесным.
Вот складки мудрости у рта,
Вдруг проявились в одночасье.
Я Мирозданье разгадал,
А это, знаете ли, счастье!
И я теперь в гробу видал:
Сомненья, страхи, боль и скуку.
У ног Вселенная лежит...

Проснулся. Видимо сон в руку,
Сестра с уколами бежит.