Водоворот

Сусанна Савская
Какая тоненькая нить, с тобою нас еще венчает ?
Былое в памяти кружит и в прошлое нас возвращает.
Уже не веря, ищем гавань, к которой можно бы доплыть
И обреченные порывом, страстей накал свой позабыть.

И не плывем, но и не тонем. Как долог выбранный маршрут
И сотни, тысячи уловок на перепутье этом ждут.
А длится эта бесконечность, как путь на страшный эшафот.
Уже вершит и нами правит чужой игры водоворот.

Так пусть все рухнет, я устала. Грести вперед сил больше нет,
Полуразмахом полустана отвобожусь от всех сует.
Раздам печали и упреки, отдам долги кому должна
И пусть несет меня далеко моя последняя волна.