В чёрно-белом

Эризн
Утешиться глупой блажью,
Пойти за случайным встречным...
Я думала, это важно;
Я думала, это вечно.
Но чувства мои - химера,
Стихи на асфальте мелом...
Я снова теряю веру,
Увидев всё в чёрно-белом.
Внизу проносились звуки,
А солнце из туч светило;
От ветра замёрзли руки,
И сны обретали силу...
Как жаль, что мгновенье это
Теперь, когда мы проснулись,
Осталось в душе поэта
Лишь грязью холодных улиц;
Что цвет его и звучанье
Ушли в ледяные сферы
И кончилось всё молчаньем
И фэйдингом в светло-серый;
Что искры его так мало,
Чтоб бездну мою заполнить...
Я только сейчас узнала,
Что я не умею помнить.

11.02.08