зеленый мыс

Алекс Павлов
там помнишь на зеленом на мысу
из лодки выбросил и не сказал спасу
поплыл я да река нагонит море
и волны к океанам унесут

краюха ссохлась в стопке пот под ней
наваренных свинюх супами дней
с тобой и после нахлебались вдоволь
беда как мрамор делает родней

в тропинках лес из пальцев каждый внук
твой странник рос и лез а ты страну
засеял запахал и в трубы выгнал
на жизни впрок не отложив одну

клюет не отвлекайся подсекай
пока струной не лопнули в висках
тропинка половик плавун подледный
и ковш не высох каплей на руках

укашивает в белое дворы
от прежних слез следов игры икры
жаль только заскорузлые ладони
похожей не поднимут детворы