Роман

Алексей Шастов
Читаю... Знаю, что неправ...
Перевернуть бы пару глав,
Чтоб прочитать, но не познать...
Как много можно потерять.

Открыть последнюю страницу -
Чужая жизнь, чужие лица...
Прочесть слова, не слыша их.
Там... Не осталось запятых…

Я вырву, разорву листок!
Кто автор этих жалких строк!?
Разрушил кто мои мечты?
Она в ответ: "Любимый, ты..."