Берег

Дмитрий Сучков
Берег на мили, безлюдные мили...
Точка отсчета горячей пустыни,
Сонмище грифов лихих.
Брызги кровавые землю поили.
Место без нас... долгий миг.

Кальпу назад здесь рухнули скалы,
Дьявол предвечный качался, усталый,
Лапами звезды хватал.
В воздухе едком стонали хоралы,
Ад красной пастью зиял.

Лезло на брег многолапое племя,
Ввысь прорастало их слизкое семя,
Грезами сыпало дни.
Брали в клешни непосильное бремя -
Плоть старой шлюхи-земли.

Рвало, качало, месило струЯми,
Зыбкий мираж распадался над нами,
Камни крошились в песок.
Море и твердь - под босыми ногами,
Над головой - жуткий Рок.

Крохи смешаются, сгинут бесследно
В пряной горячей пустыне победной.
Пыль разметают ветра.
Лунной тропою, шершавой и бледной,
Тени сползут навсегда.

Берег на мили, безлюдные мили...
Здесь нас родили и здесь схоронили -
Красный горячий песок...
Грифы, летите, на что же вам крылья?
Ждет вас к себе птичий Бог.