Ступени

Анна Хомякова
Мы шли с тобой от «Генацвале»,
Авангардистов и долгов
До хлебных крошек на вокзале
И отреченья от Него

От сладкой задыхаясь пыли,
В гнилой вгрызались ананас.
Мы шли от тех, кого купили
К тому, кто покупает нас