не жди

Юлия Чиж
Если Бог позабыл времена или прошлое проклял,
То не будет прощения, как ни кричи. И не жди.
Видно, треснув, стекло, у разбитого кем-то монокля,
Повредило глаза наречённого паствой в вожди...

И... танцуй - не танцуй тонкой тенью "средь шумного бала"...
И... кляни - не кляни судьбоносную беженку - грусть...
Расточительным нам жизни здесь никогда не хватало...
И недаром молитва в ночи - обещанье "Вернусь!"





*экспромт на сти. Натальи Тимофеевой "В хороводе теней"