Мохито в стаканчике

Наталья Озерицкая
Мы встретимся с ним в Поттайе. Или даже восточнее.
Там, где море плавится, и даже часы песочные.
И фрукты сочные. И ритмы точные.
И солнце - словно софит.

Я буду с тяжелыми мыслями в легкой одежде.
Он останется прежним. Не оставит в душе надежды.
Волны будут биться о побережье.
И сердце закоротит.

Он протянет мохито в стаканчике, просто за встречу.
Ветер будет сутулить плечи, встречая вечер.
Мне наверное, станет на половину легче.
И расхочется лезть в петлю.

Мы встретимся с ним в Поттайе. На диком пляже.
Нас день размажет и тенью ляжет.
И я успею сказать ему - между прочим даже,
Что я больше его не люблю...