Девять минут. Космос

Александр Анайкин
 

За девять минут ракета
выводится на космическую
орбиту.

Не принимайте на слово, на веру,
Путь, мол, не долог сквозь вихрь атмосферы.

Девять минут, эти девять минут
Годы вмещают, упорнейший труд.

Телом вибрируя стройным и узким
Давит ракета земной перегрузкой.

Даже нельзя перекошенной рожей
Кротко воскликнуть: "Спаси меня Боже!"

Лёгкие, почки идут на отрыв.
Плоть моя - вмятый огромный нарыв.

Мы ж всё несёмся, несёмся, несёмся.
Как далека ты от нас невесомость.

Рви же корабль атмосферу и режь,
Нам термосферы не страшен рубеж.

Небо, планеты раскинув овальность,
Грёз и мечтаний вбирает реальность.

Я же, как ангел иль даже как Бог,
Счастлив, что небо прорвать всё же смог.

Звёздочкой малой в большом корабле
Шлю позывные старушке Земле.

Девять минут хоть и быстро промчались,
Трудно они, всё ж поверьте, достались.

Девять минут, эти девять минут.
Годы вмещают, упорнейший труд.