Укрывшись в лагуне

Андрей Звонков
Парусник дремлет, укрывшись в лагуне…
Блюдцем застыла прозрачная гладь…
Сонная влажность в дождливом июне…
Скал отрешённых неброская стать…

Тайны мерцают в покоях расщелин,
Их не тревожит дрейфующий бриг,
Лишь созерцает вокруг акварели…
Лёгкий мазок… Притаившийся блик…

Где-то вдали неспокойные страны,
Гул городов, миражи и… стихи…
В млечной тиши изумрудные манны…
Воспоминания. Остров Пхи-Пхи.