Банька

Алексей Ивантер
Вот и выдалось времечко в баньку пойти, причаститься жарку и парку,
А, как сел на полок, так душа в потолок, и прилипла – краса – к потолку.
Не сегодня помру, я помру поутру, хорошо бы не завтра ещё.
По здорову-добру, только пот оботру – банный ангел слетит на плечо.
Ты, душа, с потолка на меня мудака, на меня, что лежит на полке,
Погляди-погляди: вот те дурья башка, вот те веник в размякшей руке.
Завтра утречко выдастся, в баньку пойду, да усядусь на верхний полок!
Чтобы времечка свист, чтобы веничек вдрызг, и душа, чтоб парком в потолок.
А когда отпоют волостные сыны, отшуршат неземные крыла,
Свешу бошку свою – посмотрю с вышины – хорошо ль ты парку поддала?
Над морозной страной пар летит из парной, знай кряхтит под берёзой страна.

Нам парок не порок, не читай между строк, не ищи тут серьезного дна.