Каторжанский мотив

Денис Чуев
Каторжанский мотив с будоражит мне душу
И слеза по щеке пробежит невзначай
Ветер клин журавлей вдаль как листья уносит
Забирая с собой горькой жизни года

Улетаю года им уж не возвратиться
И всплакнет седина над дурной головой
Только выход один просто взять и напиться
Чтоб все муки забыть этой жизни блатной

Мне б вернуться назад только будет ли лучше
От себя не уйти и дорога одна
Просто с этим придётся братишка смириться
Это будет как память с тобой до конца

Каторжанский мотив с будоражит мене душу
Закурю беламор и гитару возьму
Звон струны разорвёт тишину над погостом
И свеча в церкви старой вспыхнет за упокой