Я - собака из мертвой стаи...

Юрий Север
Я - собака из мертвой стаи,
Нам двуногих не писан закон,
Мы, как совы, ночами летаем,
Будоража кошмаром ваш сон.

Я пил воду с умершими псами,
Смерть забыла сказать им - "Прощай!",
Я взираю на мир их глазами,
Устремляясь в непрожитый рай.

Я - собака из своры убитых,
С пулей в сердце так легок мой бег
По могилам заросшим, забытым,
Где лежит девятнадцатый век.

Я - лишь пес,но сквозь Вечность прошедший,
Ее вкус сжег мне душу до тла,
Нас Афина Паллада утешит
По ту сторону неба и зла.