Ромашки

Роман Петрофф
Луг нескошенный волнами,
Аж по телу мурашки...
И картинку дополнили,
Как улыбкой ромашки.

Я уехал из города...
На груди рву рубашку
Прям от самого ворота -
Вся душа нараспашку.

Руки в разные стороны
Разведу, как дурашка,
Будто с прошлым всё порвано, -
Упаду я в ромашки.

Там в любовных страданиях
Я гадать буду даже...
На земле от гадания
Лепестки и круглЯшки.

И пьянея от запахов,
Став смирнее барашка,
Я усну тихой сапою,
Будто принял рюмашку.

Весь венками обвешенный,-
Их наплёл из ромашек,
Я вскачу, словно бешеный:
Без меня, как там наши?

И добравшись до станции,
Вспомнив дочки кудряшки,
Книжку всю в иллюстрациях
Ей куплю с разукрашкой...
19.02.2008.