Ундина

Наталия Потапова
Стихии и бури морские глуша
Мне в грудь незаметно проникла душа.

О Боже Всевышний! Небесные силы!
Изыди! Изыди! Спаси и помилуй...

Твоею любовью (На счастье? - На горе!)
Мне отданы камни, но отняты горы.

Над водною гладью идут разговоры:
Ей отданы капли, но отнято море.

И в смерти пребуду подругою вора.
Ручьём благодатным? Нет - кровью из горла!

Холодною, вьющейся траурной лентой,
Чтоб людям сподручней слагались легенды.

Усердия хватит столетия хвастать:
Подземная верность! Небесная святость!

Навеки, навеки быть стражем могилы...
Не встанешь! Не вспомнишь! Бездушно любила.