Немного о свободе

Павел Гарасько
Я не могу все успевать,
И, если честно, не хочу.
Бежать, бежать, бежать, бежать….
Чтобы роптать и клясть судьбу?
За то, что не увидел свет,
Не насладился тишиной,
Покоем, солнцем… дай ответ!
Зачем ты крутишь шар земной?
Ногами гонишь все быстрей
Вокруг невидимой оси,
Закрой на час входную дверь,
Остановись, присядь, спроси,
Спроси себя! Зачем? З а ч е м?
Неужто в этом смысл есть?
Смешай коктейль из перемен,
И выпей залпом! Выпей весь!
Свобода управлять судьбой,
Вот что дает желанье жить
Решать когда, как и какой
Тебе поступок совершить.