Приехать и уснуть в твоих ладонях...

Серж Курчинский
Приехать и уснуть в твоих ладонях
Придав определенную форму
Глаголам глазам Солнечному Зайчику
Сложив письмо самолетиком
Пустить его тебе через всю комнату -
Авиапочта
Преодолевая отсутствие боли
Закутаться в память как в одеяло
Предъявить права на свою территорию -
Лечь к твоим ногам и обнять их
Чтобы ты не ушла
Из моего сна
За время моего сна
Вкрасться эхом в голос и волосы
О смысле жизни в смысле смерти
Смолчать вовремя но неумышленно
Угадать положение секундной стрелки
И перевести термометр твоих пальцев
С русского на десять градусов вверх
Авантюрным способом
Улыбнуться тебе:
Снимай варежку
Закрыв глаза просить прощения
За то что такой как ты
У меня никогда еще раньше не было
И никогда уже больше не будет
За сорок семь минут моего голоса
Перед сном
Впусти меня к себе
И прочти эти слова
По замерзшим губам