Весна

Николай Есир
Она идёт опять,
Неся в руках цветы,
Бросая холод вспять
На снежные хребты.

Она несёт томленье
Грядущей теплоты,
Даря урок творенья
Волшебной красоты.

Разбрасывая травы
На чистые листы.
Меняя величаво
След зимней нищеты.

Она вдыхает свежесть
В мерцанье темноты.
Даря приют и радость
В объятиях мечты.

Она – пора цветенья,
И поиск высоты.
Навстречу обновленью
Идём – лишь я и ты.