Разлука

Андр Кондаков
Твой поцелуй подарен на прощанье
В своей душе я нежно сохранил.
Так дорого мне милое признанье,
Его на память к сердцу положил.
 
И в суматохе дня, и ночью темной
Я чувствую дыханье влажных губ.
Ты снишся мне с любовью неуемной
И я тебе лишь только люб.

Нас разлучить кручина пожелала,
Как долго длятся в ожиданье дни.
С тобой вдвоем нам вечность не хватало,
В разлуке нашей вечности одни.