Фантазия

Любовь Сафонова
Я заворачиваюсь в кокон,
Чтоб спрятаться от холодов.
В нём нет дверей и нет в нём окон,
Есть только связка сладких снов
О том, что есть на свете где-то
Края – там лето круглый год,
И небо – голубого цвета,
Под ним азалия цветёт…
А волны бережно и нежно
Ласкают берег золотой,
И даль спокойна, безмятежна,
И на душе царит покой…
Лишь легкий ветерок доносит
До уха тихий нежный звон…
…Ах, это мой будильник просит
Прервать глубокий зимний сон…

Любаша, вставай! На работу пора!

Зима, февраль, 2008 г.