В вальсе кружилась мысль

Сергей Гаманов
В вальсе кружилась мысль,
Но эту мысль я не спел.
Ко мне заглянула жизнь,
Когда я на Вас смотрел.

Пусть фото , не Вы , но (ах!)
Как будто и рядом. Пусть
Спряталась в Ваших глазах
Тревога и лёгкая грусть.

Я чувствую – где-то там,
В неведомой всем глубине,
Живёт жарких чувств ураган,
Вздыхающий лишь во сне.

А за окном зима….
Или весна… Не понять.
Выпью ещё вина.
Если бы только знать,

Что принесёт рассвет?
Будет ли душу греть?
Мысли дадут ответ.
Надо бы их пропеть…