В майский солнечный день, шёл цветной снегопад

Мобби Дик
В майский солнечный день, шёл цветной снегопад,
Лепестки закружив, из вишнёвого сада...
Белой скатертью.... тень, уходящей в закат,
Всю дорогу к тебе, мне в мечтах устилала...

Весь в соцветьях любви, вышит был наш ковёр,
Ароматный нектар, растекался и капал...
Поцелуи твои, сладки словно ликёр,
Только дождь моросил, мелкой россыпью плакал....

Удержать не смогла, ты синицу в руках,
Дверцу клетки стальной, настежь ей отварила,
Сквозь кольчугу души, мне калёной стрелой,
Безразличиьем своим, сердце нАсквозь пронзила......

Случай ждал я давно, мучил вечный вопрос..,
Я не мог разомкнуть, губы сжались тисками...
И остался букет, не подаренных роз,
С облетевшей листвой, весь усыпан шипами...

Твой ответ прозвучал, глухо, как форс-мажор..,
Долго эхо потом, сквозь листву мне шептало:
Не сдержать парусам, этой бури напор,
Нет таких якорей, что б разлуку сдержали...

Раны прежних обид, я присыпал золой,
Глубоко схоронил, в невозвратном и прошлом,
Наживую зашил, их цыганской иглой,
Узелки затянул, крепко, но ... осторожно....

В майский солнечный день, шёл цветной снегопад,
Лепестки закружив, из вишнёвого сада...
Разыгралась метель, разбросав невпопад,
Нас с тобой далеко.... на восток и на запад...