Я, выживший - тебе, погибшему...

Ковалева Елена
По мотивам стихотворения А.Северова "Может быть ты ещё живой"
http://www.stihi.ru/2008/02/10/2884

Часто мне по ночам не спится...
Вижу лица, глаза ребят.
И безжалостной колесницей
Мир растоптан, взорван, распят!
       
Друг, послушай меня, в астрале
Я с тобой говорю – с живым,
Хоть на миг позабыв о печали,
Что сдавила укором немым...

Мы с тобой не раз помирали
Понарошку... А ты - наяву...
Я пишу этот стих прощальный.
Тебя нет уж, а я - живу!

Слышу крик: "Я подбит, живите!
За меня! За него! За всех!
А жене моей напишите...
Я любил её... в чём мой грех?!

А ещё, расскажите маме...
Расскажите... прощайте... горю..."
Кто повинен был в этой драме?!
Я - живой! Это я говорю!

А друзей моих Души, молча,
С высоты голубых небес,
Собираясь группой, не просят -
Ждут от нас воскрешенья чудес…

Не под силу и Господу Богу
Указать им на землю путь…
Привыкаем мы понемногу,
Что уже - не сможем вернуть.

Мне опять по ночам не спится.
Вижу лица, глаза ребят...
И безжалостной колесницей
Мир растоптан, взорван, распят!

Я – живой... О живом и мысли…
Только сердце рвётся в груди!
Снова тучи бедой нависли…
Я усну, ты меня не буди…