Молчу. А ты говори

Инна Халилова
Сухое пока…и прочь
По аллеям, где горят фонари.
Их греет сырая ночь.
Молчу. А ты говори.
Ушел через пятый этаж
Шаг за шагом. Бегом. В ночи.
[этот вечер мог бы быть наш]
Говорю. А ты молчи.

Идёт под зонтом один,
И прогнулся над ним небосклон.
А в сердце моём дожди.
Под ними промок он.