Снежное

Неждана Юрьева
- Не вздумай жалеть его, он обречён.
Шептала наставница холодом в душу...
- Забудь о любви – она здесь ни при чём.
Ты слушай меня, моя девочка. Слушай...
Смотри, как сверкает ночной небосвод,
Морозным спокойствием сны укрывая...
Следи, как размеренно время течёт...
Да что ты, несносная, снова про Кая?!
Оставь его Герде – он слишком горяч,
А ты изо льда. Прикоснётся - растаешь.
У Снежной Принцессы нет права на плач,
Но ты всё снежинки с ресничек роняешь…
Ну что мне за горе – упрямая дочь?!
Ведь ты рождена для хрустального трона.
Забудь о любви, я не в силах помочь –
Тепло в королевстве зимы вне закона.

…А слёзы Принцессы – мерцающий снег,
Кружились метелью, на солнце играя.
Их где-то губами ловил человек,
Совсем не похожий на глупого Кая...
Что дальше случилось – гадать ни к чему,
У сказки финал оказался печальным:
Конечно, Принцесса досталась ему.
...В ладони, на память, сердечком хрустальным.