Фламенко

Марина Бойкова
Рожденный в андалузской ночи,
Где виноградный запах свеж,
Сплетает вместе танец очи
И, между чувствами - рубеж.

Когда душа срывает грани,
Слова смолкают, лишь огонь,
Внутри зажженными кострами,
Чеканит импульсом ладонь.

И в ритме взлетов и падений
Вся боль, и страсть, и торжество -
Желаний, роста, становлений!
Интимность! Честность! Естество!

Гитару в руки взял испанец
И слился с нею в унисон,
Рождая откровенный танец,
Как роза - трепетный бутон.

Фламенко чувственно и страстно
Бросает вызов и напор,
И телом, правя полновластно,
Граничит с вечностью танцор...

Как облик штормового моря,
Стеклом звенящих кастаньет,
Движенья, ритму сердца вторя,
Срывают страстности букет...

Экстаз! Момент! Неповторимость!
В огне пылает жар любви!
Бросает вызов одержимость,
Всех тайн, скрываемых в крови...